Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Считаю, что пришло время высказать свою позицию касательно произошедших в Москве событий: недопуску «независимых» кандидатов, последующих митингов и суровых действий ОМОНа. Сперва хотел оставить мнение при себе, но нарастающие вокруг меня (в том, числе среди друзей и приятелей) настроения стали слишком громкими и слишком вычурными. Слишком часто я стал наблюдать мнение выставляющие произошедшие события, как мне кажется, в странном свете. И одно дело, когда об этом пишут школьники или студенты, другое дело, когда подобных настроений придерживаются люди взрослые и уже как-то устроившиеся в жизни.
Так вот, начну с самого главного – в произошедших событиях я полностью на стороне ОМОНа и Росгвардии. Почему? Сейчас отвечу.
читать дальше

@темы: на злобу дня, политика

Комментарии
14.08.2019 в 19:36

или нет.
Либералы глупы, за это и выхватили по щам.
14.08.2019 в 20:18

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
"Нам не нравится, что граждане используют даже такой пусси-лайтовый вид волеизъявления, как митинг, когда им чего-то не нравится. Мы организуем закон о согласовании митингов в уникально кратчайшие сроки (в норме такое за месяцок через все инстанции хрен прокатишь, да и вообще оно было тактически решением для небезызвестных событий). Теперь мы используем этот закон со стадом нарушений, чтобы если кто хочет согласовать митинг, внезапно на том же месте напарывался на "занято!", организованное за считанные дни выступление спортсменов или какого-нибудь псевдо-"дня памяти", да еще и при попустительстве окружающих событие ментов от тех же спортсменов нагайкой отхватил.
Профит!"

Я даже не буду делать вид, будто на мероприятиях от оппозиции не используются всякие "прикольные" методы по раскрутке медийности. Я просто обладаю пачкой инсайдерской инфы по теме от близких людей о том, как оно все происходит, каким фарсом являются суды "по мотивам", как житья не дают тем, кто в подобных событиях "засветился". Инфы не из газет-сайтов, ибо у меня к ним мало доверия, а конкретно про свой город, конкретно от окружения, начиная от занимающихся в моем клубе, заканчивая собственной женой.

Все сомнительные, антизаконные методы раскрутки таких вот митингов по сравнению с тем, что творится с обратной стороны, выглядят весьма скромненько и - очень жаль - безнадежно цивилизованно.
15.08.2019 в 03:13

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Bercut_bird,
А у нас и получается, что с одной стороны находится государство, к властной элиты которого у народа имеется большие вопросы и накапливается недовольство, а с другой стороны совершенно невнятные люди, непонятно откуда взявшиеся, и проповедующие либо популистские, лозунги либо мысли от которых у населения возникает не меньший диссонанс, нежели от действий власти. Среди двух зол, если так можно выразится, мне меньшим кажется властная элита государства.
По крайней мере, я не знаю, насколько нужно быть далекими от народа, что бы вызвать у меня, человека всегда голосовавшего за оппозиционные партии (КПРФ как правило, но после истории с не выдвижением Ищенко, на следующих выборах отдам голос за ЛДПР) резкое к себе неприятие и сочувствие к тем, кто защищает власть предержащих.
15.08.2019 в 04:29

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Мессир Архимаг Игнациус Коппер,это как раз несложный номер, когда одной рукой планомерно зачищаешь активных людей, не даешь им шага сделать, сажаешь на 15 суток, а по выходе следующим ранним утром крутишь при выходе из подъезда и сажаешь еще на столько (местное), прямо ограничиваешь им доступ в любые политические институты (те шумные выборы сойдут за пример, в нашем городе аналоги тоже знаю), превращаешь работу судов по "политике" в цирк, пишешь "официальные" письма людям на работу об их деятельности в стиле "чего это у вас подчиненные митингуют?" (местное, ага), а другой.. Другой рукой учишь людей простым и понятным слоганам: "больше некому", "хотите как в украине", "проплачено западом".

У нас весьма наглядная ситуация, в которой никакому омону и не надо пока особо зверствовать. Специально натренированные крабики из глубины ведра сами своих же соседей ограничивают да обругивают. В стране буквально двадцать лет назад при наличии претензий к власти можно было перекрыть жд или там выехать на танке к мэрии за зарплатой. Это - правильный подход к общению с плохо работающими общественными институтами. Этот подход до сих пор нормален в тех же европах с их периодическими эпичными общегосударственными забастовками и студенческими выступлениями (и это при более высоком уровне жизни). При этом подходе нормально ожидать "ответки" от полиции - в правилах игры. Сейчас же в нашей стране даже простенькое выйти-покричать с плакатами не омоном, а людьми воспринимается за жуткий харам. Дрессировка просто эпичная.

Ты вот тут выше конкретную претензию высказывал насчет судебного процесса. Меня эта претензия заставила вспомнить, как мне жена, каждый раз приходя с такого процесса над ней, рассказывала, что там было, какие фишки позволяла судья, и кто был "случайным свидетелем".
А теперь рассуждаем:
Вот есть человек или организация. Вот у них есть определенные цели. Вот у них есть опыт, часто весьма богатый и обычно крайне негативный, обращения в суд. Что этим людям только что посоветовал ты? Продолжать обращаться в суд, проходить те же процедуры. Что со временем стали практиковать они? Снизить число обращений в суд (денюжки вон на штрафы за митинги полезней будут), а если уж идти, то так, чтобы хоть медийный повод поширше раскрутить. Можно даже цитатку из дедушки Ленина про это припомнить, но мне лень, хех.
Так и какой подход логичен? Твой логичен: с позиции пояснить людям, как делать их работу так, чтобы результат продолжал оставаться никаким. Краб продолжает выполнять свою скромную часть большой работы по тому, чтобы заметных личностей из общей массы не выделялось.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии