Считаю, что пришло время высказать свою позицию касательно произошедших в Москве событий: недопуску «независимых» кандидатов, последующих митингов и суровых действий ОМОНа. Сперва хотел оставить мнение при себе, но нарастающие вокруг меня (в том, числе среди друзей и приятелей) настроения стали слишком громкими и слишком вычурными. Слишком часто я стал наблюдать мнение выставляющие произошедшие события, как мне кажется, в странном свете. И одно дело, когда об этом пишут школьники или студенты, другое дело, когда подобных настроений придерживаются люди взрослые и уже как-то устроившиеся в жизни.
Так вот, начну с самого главного – в произошедших событиях я полностью на стороне ОМОНа и Росгвардии. Почему? Сейчас отвечу.
читать дальшеСам повод митингов мне далек. Не допустили оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму. Сама история со сбором подписей еще тогда отдавала душком. Все эти истории с подписями покойников, каких-то левых кантор по сбору подписей на квартирах, общая атмосфера. Но, допустим, кандидаты, действительно собрали нужное количество подписей, а их фактических брак не превысил положенного процента. Что случилось? Их забраковали. Правильно ли, используя формальный предлог (например, придрались к оформлению), или просто так. Факт остается фактом. Они не прошли.
Чтобы я сделал на их месте? Предал дело огласке и использовал законные методы, для того что бы добиться правды. Например, пошел в суд, а заодно согласовал митинг. Плевать где. Если мое дело правое, и у меня, действительно много сторонников, мы о себе заявим. Если я правильно понимаю, то в суд из кандидатов либо обратились единицы, либо вовсе этого никто не сделал. По крайней мере, в поисковике на подобный запрос, в основном выдаются ссылки, что кандидатов арестовали суды, после несогласованной акции, проходящей 29 июля.
Например: meduza.io/feature/2019/07/29/nezavisimyh-kandid...
Если такие обращения были, то информации о них я не нашел.
Что вместо этого делают независимые кандидаты? Призывают всех на несогласованный митинг, где большинство из них и берут под белы рученьки.
Нельзя сказать, что оппозиционеры вообще ничего не сделали, например они решили обжаловать решение Мосгоризбиркома в ЦИКе. И тут, казалось бы, вся правда за кандидатами. Гражданка Соболь нашла хорошего юриста и подготовила доказательства в свою пользу: заявления и подписи людей в том, что они действительно проголосовали за соответствующего кандидата, а так же заключение независимых экспертов-подчерковедов. С такими мощными доказательствами можно пойти в суд и отменить решение городского избиркома. Но решили пойти в ЦИК. Пусть так. И что мы могли наблюдать во время заседания? Вместо грамотно выставленной юридической позиции юрист кандидата Соболь устраивает в ЦИК цирк.
Видео заседания: www.youtube.com/watch?v=6I5nY5T811o&t=12s
Итак, имея, судя по всему, неплохие документы, заявления избирателей, отчеты независимой комиссии, опираясь на правоприменительную практику в виде решения конституционного суда (Юрист упоминает случай, когда ЦИК вернул около 90 забракованных подписей кандидату) Соболь и её представитель начинают вести себя, откровенно говоря странно. "Какого черта меня не допустили до выборов", "Топить котят", "Решаете не вы, а Путин", "Вы часть преступной системы" и прочие перлы, вершиной которой упоминание Соболь о своей "голодовке" - это скажите попытка добиться правды и выйти на Московские выборы? Нет, друзья мои. Это - попытка заранее вызвать раздражение к своим действиям и с высокой долей вероятности получить отказ на свои требования. Возникает резонный вопрос, если ты выдвигаешь подобные тезисы на заседании - «Вы нам откажите, вы часть преступной команды, мы не найдем у вас справедливости», тогда зачем ты явился сюда?
Я не могу знать, действительны ли те заявления и правомерно ли то заключение экспертов, так как их не приняли. Но я точно могу обратить внимание на то, что кандидаты делают все, что бы у меня не было причин сопереживать им. Вместо конструктивной позиции – истерика. К тому же, взгляды товарищи кандидаты исповедуют далеко мне не близкие.
Пример: www.youtube.com/watch?v=BAcAqUrZs-I
Поэтому, как я уже сказал, симпатии у меня либеральные оппозиционеры не вызывают. Даже если с ними действительно поступили несправедливо, сопереживать им мне не хочется, на митинг, устраиваемый конкретно этими людьми я бы не вышел, даже если бы это был митинг против Пенсионной реформы.
Но, я увлекся. 10-го августа был проведен крупный митинг, куда пришло от 50 000 до 60 000 человек. Однако до этого был проведен еще один митинг и на этот раз несогласованный. 4 августа большое количество людей вышло на него. Нельзя сказать, что он привел к большим беспорядкам, но думаю, что никто не будет отрицать факты блокирования дорог, прорыва оцепления и стычек с полицией. И тут я хочу перейти к тому, о чем написал пост изначально.
Сейчас я наблюдаю в сети откровенную демонизацию полиции и росгвардии. Повсюду можно встретить проклятия в их адрес, прямые оскорбления, призывы или намеки расправляться с полицейскими и их семьями, попытки сбора личных данных и многое другое.
Примеры: www.anews.com/p/114710824-zaderzhan-bloger-sini...
(Почитайте комментарии) vk.com/munscanner
(Тоже комментарии примечательны) vk.com/oldlentach?w=wall-29534144_11785399
Полиция отреагировала очень жестко. Это факт. Попадали под расдачу и случайные люди, это тоже факт. Но, в большинстве своем, неужели из выходящих, и уж тем более провоцирующих (А то и вовсе кидающихся в правозащитников урнами) на несанкционированный митинг не возникало простой мысли – "Там я могу пострадать". Я не буду сейчас приводить цитат и выдержек из федерального закона «О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ, ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ» о том, что митинг должен быть согласован, но хотя бы иметь по этому вопросу взрослую позицию надо? В чем она, взрослая позиция? Если какие-то твои принципы и убеждения заставили пойти на несанкционированный митинг, то будь готов к возможным последствиям. Они наступят. И не факт, что они тебе понравятся. Разгоняют митинги по всему миру. Разгоняют жестоко, вплоть до смертоубийств. Если выходишь, то будь готов, как это говорится - «Удар держать». Что же я вижу. После массовых задержаний и уголовных дел по сети гуляет призрак «А нас-то за ШО?» Появляется проект Сканер, который публикует данные полицейских, в сети вовсю призывают найти их и их семьи. Полицейских называют фашистами, полицаями, приводят в пример поставленный на колени Беркут, пишут о том, что убегать будет некуда и другие омерзительные вещи.
Я не буду писать банальности про «Они просто выполняют свою работу», я укажу лишь на ряд, казалось бы, очевидных вещей.
Во-первых, государство имеет монополию на насилие. Удивлены? А вот так. В этом его суть. Вы не можете творить самосуд, все репрессивные обязанности возложены на конкретных людей и конкретные органы. И если вы выходите против государства, против вас будут применены средства давления.
Во-вторых, попытка очернить полицию это удар даже не по государству, а по самой государственности. Сегодня у власти Путин, завтра гипотетический Навальный, а вот функции полиции останутся те же, что при первом, что при втором. Попытка разрушения этих функций чревата далеко не самыми хорошими вещами.
В-третьих, государство обязано защищать своих сотрудников, а так же личные данные их и их семей. Я искренне удивлен тому, что создатель проекта Сканер не арестован, а также тому, что люди удивляются уголовным делам за «Пластиковый стаканчик». Да, пластиковый стаканчик, кинутый в представителя правопорядка это уже повод привлечь вас к санкциям.
В заключении хочу сказать, что я не являюсь ни сторонником Владимира Владимировича Путина, ни уж тем более сторонником правящей партии. На следующий парламентских выборах я искренне надеюсь и желаю собрать Единой России минимум голосов. После пенсионной реформы искренне желаю всем людям, проголосовавшим за нее не попасть в Думу ни от Единой России, ни от какой-либо другой партии. Но, в ситуации с либеральными митингами я полностью на стороне ОМОНа и Росгвардии.
#ЯМыРосгвардия
Про митинги и их разгон
Считаю, что пришло время высказать свою позицию касательно произошедших в Москве событий: недопуску «независимых» кандидатов, последующих митингов и суровых действий ОМОНа. Сперва хотел оставить мнение при себе, но нарастающие вокруг меня (в том, числе среди друзей и приятелей) настроения стали слишком громкими и слишком вычурными. Слишком часто я стал наблюдать мнение выставляющие произошедшие события, как мне кажется, в странном свете. И одно дело, когда об этом пишут школьники или студенты, другое дело, когда подобных настроений придерживаются люди взрослые и уже как-то устроившиеся в жизни.
Так вот, начну с самого главного – в произошедших событиях я полностью на стороне ОМОНа и Росгвардии. Почему? Сейчас отвечу.
читать дальше
Так вот, начну с самого главного – в произошедших событиях я полностью на стороне ОМОНа и Росгвардии. Почему? Сейчас отвечу.
читать дальше