Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:29 

Рецензия на кинофильм «Чужой. Завет». Осторожно, спойлеры.

Мессир Архимаг Игнациус Коппер
Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
«Склоняйтесь!
Я – Ридли Скот, кто назван Царь Царей.
Моё кино, цари, узрите – и отчайтесь!»



Когда-то мне весьма пришелся по вкусу фильм Ридли Скота – «Прометей». Несмотря на многие несуразности и ляпы, фильм радовал красотой картинки, видами неизвестной планеты и интересной историей. Впоследствии я немало удивился, что кино было в пух и пах разнесено критиками и зрителями. И вот, на экраны кинотеатров вышло продолжение «Прометея» - «Чужой. Завет».
Я помню, как Ридли ругали за то, что ученые и исследователи получились в «Прометее» крайне глупыми. То они, при созданной ими же карте, решили заблудиться, то, суют руку к неизвестной форме жизни, то, просто, мрут аки бараны. Исправился ли Ридли Скот в своем новом фильме? Отвечаю – нет! Исследователи совершают самую большую ошибку, которую могут сделать – выходят на неизвестную планету без скафандров. И, действительно, что может быть глупее? Неужели он решился на такой ход? Да. Решился. О последствиях, думаю, даже говорить не нужно.
Чем, действительно, в свое время, заинтересовал «Прометей» - тайной создателей. Кто они, зачем сотворили человечество и почему, в конце концов, решили погубить? Как раскрывает эту тайну в своём новом фильме Ридли Скот? Да никак… Создателей просто уничтожает взбесившийся андроид Дэвид. По большому счету, все эти Творцы оказались бессовестным образом слиты в угоду более частому появлению Чужих. Фильм не зря называется именно «Чужой. Завет», а не «Прометей – 2. Завет». Кто хотел поглядеть на диковинную зверушку – смогут насладиться ею сполна. Да еще и в разных формах.
Слиты, оказались не только «Творцы», уничтоженные патогенном, но и главный персонаж предыдущего фильма - Элизабет Шоу. На мой взгляд, довольно топорно. Её историю можно было интересным образом развить, но, вместо этого, мы можем наблюдать ее всего раз за фильм, да и то, в немного «разделанном» состоянии. Ее смерть вроде бы и оправдывается сюжетом, но остается ощущение недосказанности и обмана.
В итоге получаем: мрущих в больших количествах тупых первооткрывателей, уничтоженный задел с предыдущего фильма, невнятный сюжет, набившие оскомину сюжетные повороты и дыры, а, главное, то чувство, когда выходишь из кинотеатра – «Скорее нет, чем да».
Так ли фильм плох? Наверное, нет. В нем есть красивые виды новой планеты, напряженные моменты, кое-какие ответы на вопросы о Чужых, а главное, в наличии сами Чужие. Если кому-то этого достаточно – милости прошу в кинотеатры. Если нет, то уверяю вас, вы ничего не потеряете, не сходя на этот фильм.
Моя оценка – 3 из 5.

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-05-18 в 18:01 

Гудвин
Хороший человек
А, так её грохнули? Жаль. Смысла смотреть теперь вообще нет.

2017-05-19 в 01:30 

Мессир Архимаг Игнациус Коппер
Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Гудвин,
Фильм так себе, скажу я тебе. Из пяти человек нашей еомпании, вышедших из кинозала, он не понравился никому. Её грохнут еще в перерыве между фильмами.

URL
   

Пивная

главная