09:26 

Викинг. Рецензия.

Мессир Архимаг Игнациус Коппер
Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Посмотрел фильм «Викинг». Хочу ругаться! Много ругаться!
Первоначально ругаться хочу на различных обзорщиков, в особенности на Клима Жукова и Пучкова. Я настолько привык к уровню их критики, что обманулся. Практически всё их недовольство по отношению к другим фильмам (Иногда, даже нравящимся мне) сводилось к цепляниям к какой-то глупости. Например, к тому, что Колчак из «Адмирала» любовницу имел при живой жене, а в Сталинграде, старик перед боем перекрестился. Ругая фильм, все указывали на главный недостаток – Он не историчен! В нем неправильные заклепки, неправильные речи, неправильные доспехи и шлемы! На это был огромный упор в критике фильма. Точно такие же комментарии можно было увидеть от обзорщиков менее известных. Главный удар по тому, что в нем не все так как должно было быть. И Ярополк не ту бороду носит, и Олег, помоложе должен быть. Про невнятный сюжет и нераскрытых персонажей я уже начитался в рецензиях на понравившиеся мне «28 панфиловцев» и «Изгой-1», поэтому не рассматривал серьезно. К тому же, трудно прислушиваться к фразам про плохой сюжет, когда про это пишут уже после многочисленных претензий к неисторичным заклепкам.
Не в заклепках дело! Я, честно, скажу - уже в начале фильма, неясно к чему он, про что он, и, что мне хотят донести. Сюжет не имеет общей целостности. Все кто ругал 9 роту за то, что там вместо сюжета – нарезка событий, пусть знают им «Викинга» смотреть не стоит вовсе. У фильма я так и не увидел какой-то внятной идеи и внятных персонажей. Козловский, который хочет заменить по надоедливости Безрукова – ужас. Единственные эмоции в конце – в церкви. А так, с каменой рожей он бегает в течение всего фильма. Нас то и дело бросает в разные места и события, иногда, даже без каких-то объяснений. А без них иногда, конкретно непонятно - что творится на экране. Данный фильм – не кино, а невнятное полотно с красивой, надо отметить картинкой.
Плюсы, что бы быть объективными – В фильме приятная картинка, отсутствие камерности (Мне так показалось), неплохие, порой сражения.
Моя оценка – 1.5 из 5 баллов.
И заклепки на шлеме тут вообще не причем. Действительно, неясно, что хотели показать создатели. Кажется, это у них не получилось.

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-01-06 в 15:05 

Гудвин
Хороший человек
Ты смотрел Хардкор?

2017-01-06 в 15:16 

Гудвин
Хороший человек
Кстати, тыжисторик. На пикабу есть чувак, который очень смешно пересказывает древнегреческие мифы. Думаю, тебе тоже будет интересно
pikabu.ru/profile/castiar

2017-01-09 в 15:02 

Мессир Архимаг Игнациус Коппер
Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Гудвин,
Хардкор смотрел, но пьяным. Пьяному понравился. Трезвым не пересматривал.
За чувака спасибо, гляну. :)

URL
     

Пивная

главная