Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:23 

Рецензия на фильм «WarCraft». (Осторожно спойлеры)

Мессир Архимаг Игнациус Коппер
Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Рецензия на фильм «WarCraft». (Осторожно спойлеры)
В детстве, когда о собственном персональном компьютере можно было только мечтать, я бегал в различные компьютерные салоны, что бы пройти компанию игры «Warcraft 3 Reign of Chaos». Впоследствии с удовольствием перепроходил компании уже у себя дома. Тогда вселенная мира «WarCraft» казалась чем-то потрясающим и со всех сторон продуманным. Впоследствии, когда стали выходить одна за другой игры серии «World of WarCraft», я продолжал (и продолжаю) внимательно следить за развитием истории этого мира, хотя и не играл ни в игру, ни в ее дополнения.
И вот настал момент, который я не мог даже представить – на экраны вышел полнометражный фильм, снятый по первой игре. Не смотря на то, что я уже разуверился в то, что современный развлекательный кинематограф сможет меня приятно удивить (особенно, после отвратительного противостояния капитана Америки и Железного человека), этот фильм я пропускать не собирался. Накануне просмотра фильма, меня немного испугали критические оценки моих знакомых, мол, фильм – паршив. Но это уже не могло меня остановить. Чуть позже, я попытаюсь объяснить, почему фильм мог не понравиться обычному зрителю, неискушенным познаниями вселенной мира «WarCraft».
Фильм мне понравился. Уходил из кинотеатра я вполне довольный. На этот раз мои деньги не были потрачены зря. Кино уважительно относится к первоисточнику и его вселенной. Отсылок к играм было много. Не избежал, конечно, «WarCraft» и расхождений с играми, но это, на мой взгляд, даже лучше. Соединить столько сюжетных линий в один фильм и сделать это органично, без провисаний – здесь уж придется в любом случае жертвовать каноном. Главное, что на выходе получилось хорошее кино про противостояние людей и орков, а не простое изложение сюжета игр.
Не фанатичным любителям вселенной «WarCraft» экранизация должна понравиться. А вот людям, неискушенным в сюжетных перипетиях мира, фильм может показаться донельзя тягомотным. Вот тебе Орки. С ними все предельно понятно и ясно, чего они хотят. Вот люди, с ними тоже, все более-менее ясно. Но дальше фильм знакомит нас с Эльфами, Гномами (Для ценителей онлайн игр – Дворфами), каким-то хранителем, волшебным городом в небесах, магами ренегатами, полукровками, демонами и прочей живностью из игр (один раз даже показали Мурлока). Честно скажу, для меня этого всего было бы слишком много, а главное, непонятно, зачем оно все нужно. Именно из-за огромного наплыва составляющей мира, иногда не объясненной или объясненной крайне поверхностно, среднестатистическому зрителю фильм может и не понравиться. И он абсолютно не обязан знать, кто такой Медив, что за демон, в него вселившийся и зачем это ему нужно было. А экранизация не желает этого объяснять, мол, смотри да помалкивай. Я считаю, что с привлечением заинтересованности сторонних зрителей фильм не справился. От этого могут пойти и отрицательные оценки, а значит, зритель может проголосовать против фильма денежкой.
Но если ты знаешь, кто есть кто, или не желаешь вникать в это, просто просматривая фильм – то он должен прийтись по вкусу. Орки большие и сильные, люди храбрые и мужественные, маги хитрые, а герои благородные. И вот они все сражаются. Что еще надо для того, что бы неплохо провести выходной вечер в кинотеатре?
В общем, ставлю фильму 4 из 5 (поставил бы пять, да, есть куда расти).
Надеюсь на не менее удачный сиквел.

@темы: кино

URL
Комментарии
2016-05-27 в 08:12 

Мьёльнир
Ум богатеет от того, что он получает. Сердце – от того, что оно отдает
Я поставил 4- из 5. Ну или 7 из 10. Потому как если нахуевертили сюжетных линий, извольте вытягивать их, а не комкать или рубить.

2016-05-27 в 16:41 

Мессир Архимаг Игнациус Коппер
Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Мьёльнир,
Это же не сериал, все равно нужно было рубить. И на мой взгляд - рубили умело.

URL
   

Пивная

главная