Мессир Архимаг Игнациус Коппер
Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
С тех пор, как на Русском острове в бухте Аякс, был установлен новый кампус Дальневосточного Федерального университета, я не раз слышал о том, что там находится замечательная набережная и замечательные искусственные водопады. Что в целом, студенческий городок прекрасен для вечерней прогулки, или для отдыха в течении дня. В то время, когда я еще учился в магистратуре, я не раз посещал остров, и не раз хотел спуститься к набережной, но вот как-то не доходило.
Вчера, с друзьями, мы решили проехаться и прогуляться там с девушками, устроив вечерний пикничок. Наделали бутербродов, взяли термосы с кофе и чаем, пледы, чтоб сидеть и отправились на пикник.



Слухи оказались и в половину, не так хороши, как реальность. Все эти фонтаны, мостики, корты, аллеи, водопад с подсветкой, вот чего не хватает, действительно городскому человеку, решившему вздохнуть чистым воздухом вдали от пыльного смрада города, для пешей вечерней прогулки. Особую радость, доставляло и то, что я прекрасно помнил эти места, во время спасательной археологической экспедиции на Аяксе. Вот здесь был непроходимый лес, на месте водопадов располагался наш раскоп, а вдали от нынешней набережной стояли только строившиеся кампусы университета.
Не испортил настроения мне и, сперва, заморосивший, а за тем ударивший дождь. Всё недельное плохое настроение смылось им под чистую, не оставив ничего от того стресса, что пришлось испытать на прошлой неделе. В общем, обязательно, вернусь туда еще раз.


@темы: экспедиция, фото, нравится, О себе, Владивосток