Мессир Архимаг Игнациус Коппер
Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Прошел первую главу первого Ведьмака. Кроме того, что Геральт по прежнему не может собирать цветочки-ягодки, я заметил, что несколько по инчае стал относиться к выбору в конце главы. Несколько лет назад, когда я проходил Ведьмака впервые, для меня не было как такого выбора - на чью сторону мне стать - Абигайл или жителей деревни. Жирный пьяница, убивший брата, священник и говенкар, торгующие детьми и стражник, изнасиловавший девушку. Как таких можно поддержать. Вырезал всю деревню, вместе с преподобным и даже ни на секунду не усомнился в свойе правоте.
А вот в этот раз заметил ряд вещей, на кои не обратил внимание - тогда: А кукла-вуду, похожая на пьяницу, действительно лежит у ведьмы, яд девушке, продала именно она, да и спастись от толпы, она решила простым способом - переспать с Ведьмаком. В конечном итоге, ряд факторов все равно перевесил, и ведьму я спас. Но уже не как единственный путь, а как меньшее зло.
Прохожу далее, описываю впечатления от нового прохождения.
PS - Несколько удивлен в этот раз, представленным нам в образе призрака короля Дикой Охоты, так как после прочтения книг, ясно же, что никакие это не призраки, а просто, очень кровожадные эльфы.

@темы: компьютерные игры