Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:27 

Рецензия на «Грань будущего».

Мессир Архимаг Игнациус Коппер
Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Осторожно, спойлеры
Практически каждый день в армии мы любили говорить о том, что попали в эдакий день сурка. Каждое утро начиналось с одного и того же, да собственно, так и проходил весь день. Вот и герой фильма попал в тот же самый день сурка, и тоже в армии, да еще накануне грандиозного вторжения объединенных сил человечества в Нормандию. Во время сражения герой Тома Круза убивает одного из инопланетных агрессоров, подрывая его и себя заодно. Но что-то случилось, и это заставляет майора Круза переживать этот день и этот бой снова и снова. Только сигналом начала нового дня, является не утро следующего, с дурацкой песенкой, а смерть Круза.
Герой растет и меняется день ото дня. Чему-то учиться, что-то изменяет, но только главного изменить он не может – он все равно умирает, а сражение все равно проигрывается землянами. Так все и повторялось бы до бесконечности – один и тот же день, один и тот же бой, один и тот же финал, если бы во время очередной попытки изменить его, Круз не знакомится с Ритой Вратаски, солдатом являющейся своего рода символом борьбы против инопланетных захватчиков. Она-то и просит найти ее после того как Круз в очередной раз проснется. Во время этой встречи Рита объясняет герою, что противник не так прост, а заодно проливает свет на случившуюся с ним аномалию. И теперь им нужно не много не мало, изменить ход дня, ход боя и ход всей войны.
Сюжет фильма, при кажущейся изъеденности способен немало удивить в некоторых моментах. И вроде бы догадываешься, что так и получится, а вот, те на, все равно удивляешься, когда получается то, чего вроде как ожидал и сам. Вроде бы и ждал этого, но как преподнес ожидаемый момент режиссер, все равно заставляет подумать – эка, чертовски хорошо и интересно получилось.
Спецэффекты на уровне. Высадка десанта и крах операции смотрятся здорово и интересно. Вот герой не знает, как снять орудия экзоскелета с предохранителя, забавно бегая под разрывающиеся десантные вертолеты, а вот он же, через пару боев, смело крушит врага, все равно, правда, погибая от случайного взрыва или же подлой атаки с тыла.
Для меня неясным остались только два момента в фильме. Во-первых, из чего или как Мимики сбивали десантные вертолеты? Во-вторых, как героиня Эмили Блант смогла понять, что больше не может возвращать время вспять после смерти, если она не умирала?
В итоге ставлю 5 баллов из 5 за фильм. А еще 10 из 10, по другой школе.
Сказать по правде, давно не выходил из кинотеатра с таким ощущением, что только что посмотрел отличный фильм.

@темы: кино, нравится

URL
Комментарии
2014-06-08 в 10:53 

Roboute Guilliman
Если вы со мной не согласны, то Флот Ультрамар уже вылетел за вами...
дотянулся проклятый саентолог...

2014-06-08 в 10:57 

Мессир Архимаг Игнациус Коппер
Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Roboute Guilliman,
До фильма? Вполне годно играл, коли честно. :)

URL
   

Пивная

главная