• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:45 

Кощунственная запись. и Кощунственные стихи... Да покарает меня за это бог!

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.




Ночью встану у окна...
И стою всю ночь без сна!
Всю молюсь за Украину
Как там бедная она...
Захожу в отдел колбас,
сразу мысль а как Донбасс?!
И икра не лезет в горло,
да и в рот не льется квас!

@темы: политика

16:12 

За 300 рублей можно посидеть по царски.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
На 300 рублей, сижу как царь.
150 рублей водка "Царская охота" (Места надо знать!)
69 рублей литр сока!
30 рублей хлеб
банка кильки 23 рубля.

@темы: алкоголь, О себе

14:21 

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Сегодняшний день, определенно, был одним из самых лучших, за последнее время. Во-первых, я, наконец-то сыграл в боулинг. Впервые в жизни. Выбрались с моим классом, отдохнуть и сплотить коллектив, что, на мой взгляд, удалось. Во-вторых, я с тремя друзьями поучаствовал, наконец, в городских квестах. Нами было решено идти в квест «Палата №6». Правила таковы: тесная комнатушка, обставленная в стиле палаты в психбольнице, 4 человека, час времени и необходимость выбраться. Адреналин не отпускает до сих пор. Врать не буду, большего впечатления не испытывал давно. От меня пользы было, не сказать, что бы много, но была. :) Да и помогали нам, довольно частенько. Без помощи извне, скажу, точно никто бы из нас не выбрался, да и чего греха таить на целых пять минут мы опоздали, видно нам просто дали доиграть. Но все равно – очень приятно было выбраться оттуда самим, а не слушать щелчок открываемой снаружи двери. В результате – один день, а положительных эмоций масса! А я ведь и не пил, даже сегодня!

@темы: Владивосток, на злобу дня, О себе, нравится

14:07 

антивоенные плакаты в виде детских рисунков

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.






Приношу извинения за раннюю дезинформацию по поводу предположения, что это писали дети. .
запись создана: 25.02.2015 в 04:20

@темы: на подумать, армия

15:30 

Пришли результаты Оскара.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Кому там чего досталось - похуй, однако отмечу лучший фильм на иностранном языке. Очень не хотелось уступать Пшекам, но Левиафан и вправду, не тянул на Оскара. Ой как не тянул.

@темы: кино, на злобу дня

15:03 

Себе на почитать.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
kefiijrw.com/army/

Армейский дневник какого-то дядьки.

PS - Надо, кстати, и свой, потихоньку в электронный вариант перенести.

@темы: армия

10:08 

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Поздравляю отслуживших, служащих на срочной службе и по контракту, учащихся и отучившихся офицеров, пытавшихся поступить на военную службу, но не прошедших по состоянию здоровья товарищей, с днем защитника отечества.

И отдельно от меня всем связистам картинка

@темы: армия, на злобу дня

12:17 

Левиафан.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Когда про этот фильм стали слишком уж много говорить (Причем, он еще даже не вышел, но я уже знал, что фильм попирает все русское, где только водка и разврат), мне как-то расхотелось его смотреть. Одни хвалили, другие ругали, третьи, осторожно пытали разобраться, но в целом… Пожалуй эта шумиха вокруг фильма и отталкивала. Почему-то совсем не хотелось «составлять собственное мнение» о нем. Так случилось, пока на одном из уроков, я не услышал, как дети спорят по поводу этого фильма. Ну, засранцы так интересно спорили , что я решил все же глянуть. Ну, и вправду, интерес проснулся. На выходе, что хочу сказать:
В-первых, шумиха, на мой взгляд, неоправданна. Ничего такого особенного в фильме нет, иногда даже кажется скучным.
Во-вторых, Оскара и Золотого глобуса не заслуживает. Есть куда более достойные фильмы, к примеру, тот же «Дом».
В-третьих, в русофобстве ругают зря (Причем каждый второй критик, стремиться, рассказывая про фильм, подчеркнуть гос финансирование, мол, сами платим за то, что грязью поливаем). Я не буду утверждать, что это фильм где нам показывают правду! Но с другой стороны, вы любите обсуждать золотые часы патриарха и, складывающийся крестик – так вот вам, явный посыл к мысли, что нынешняя церковь то же самой коррумпированный орган; Вы, сетуете на то, что, чиновники спокойно сбивают людей и остаются безнаказанные? Ну, вот вам, вполне ясно и видно – уверенный в собственной безнаказанности чиновник. Водку много пьют? Ребят, мы разве не в России живем? Или, выезжая на природу или отдых, мы не закидываемся ейной? Я не увидел здесь ничего такого выбивающегося. Ну, показали… да чиновники, да бухают, как буд-то оно так не бывает за частую? Другое дело, что зачем вокруг этого такую шумиху поднимать?
В-четвертых, глянуть можно, почему нет? Но если так и не глянул – ничего бы не потерял.
В-пятых, хочу только уяснить один момент. Мне понравился посыл против церкви. В нем нет ничего оригинального, но поле того как иконы мосты с поляками обрушают, а молитвы самолет сбивают, такой ход, невольно, но подметил.

Итог: Почему нет?

@темы: алкоголь, кино, на злобу дня, религия

06:14 

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Поздравляю всех с днем всех влюбленных.

@темы: на злобу дня

17:54 

Покопался в архивах....

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
17:49 

Охота на принцессу. Рецензия.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Когда-то, когда я был еще маленьким, по каналу РТР на новый год показывали фильмы Светланы Дружининой из серии "Тайны дворцовых переворотов". Их было всего четыре, и, они повествовали о росте могущества и дальнейшем падении Светлейшего князя Меншикова, которого блистательно играл Сергей Шакуров. В последствии вышло еще два фильма о нелегкой судьбе и печальном конце Петра второго, но впечатлили они меня куда меньше, нежели первые четыре фильма. В последствии я долго ждал нового из этого серии, однако вышла лишь, разочаровавшая меня "Виват Анна", которая уже даже Тайнами Дворцовых переворотов не называлась. Тогда, помнится, я даже, написал гневную рецензию, ругая фильм, за неуместные спецэффекты и песни. Тот фильм, вообще плохо приняли, на сколько я помню. Именно тогда и зародилась надежда, что Дружинина учтет ошибки последнего недоразумения с Чуриковой в роли Анны Иоановны и снимет достойный фильм, напоминающий первый шесть фильмов. И вот он вышел.
"Охота на принцессу" продолжает традиции своего предшественника "Виват Анны" и не именуется "Тайнами дворцовых переворотов". Может оно и к лучшему, хотя фильм в разы лучше предыдущей картины.
Плюсами "Охоты на Принцессу" можно назвать следующие факты:
Во-первых, хороший актерский состав, не сильно изменившийся со времен самого первого фильма "Завещания Императора". Здесь и Владимир Ильин, играющий Остермана, и, наконец-то, вернувшаяся Екатерина Никитина в роли Елизаветы (По ней подробней, чуть далее) и Александр Лазарев в роли Бирона. И, хоть и, жаль замены Нины Руслановой в роли Анны Иановны, но Наталья Егорова в разы лучше сыграла, нежели Чурикова Ну, не шла ей эта роль, не шла). Хотя, в игре Егоровой отчетливо виднелась Екатерина первая, из первых двух фильмов, хотя, возможно, это уже мое восприятие. Из новых, можно отметить Домагарова и Полежаеву.
Во-вторых, ушедшие на второй план (Но, к сожалению, не убранные вовсе) песни и любовная линия. Фильм о дворцовых переворотах - это именно фильм о дворцовых переворотах, и тут нам не нужны вопли Алсу про любовь под парчой. Однако, повторюсь, совсем избавились только от ненужных, разлетающихся от выстрела с дешевыми спецэффектами кружек. Песни о любви и саму любовь (Очень слабо показанную) оставили, хотя и уделили куда меньше времени.
В-третьих, провисания сюжета чувствуются только к концу второй части (На этот раз фильм разделили на две серии).
В-четвертых - Никитина. Да, я выделяю ее в отдельный пункт. Именно сцены с ней, а еще с Бироном (Особенно их совместная сцена) спасают весь фильм. Прекрасный выход Елизаветы с песней "Я за то люблю Ивана" я перематывал и смотрел снова по несколько раз. Здесь и бешеная харизма самой актрисы и великолепный наряд, и прекрасная игра с камерой. В общем в одном только этом моменте было больше интереса чем во всем фильме "Виват Анна". Я очень был рад, когда узнал, что Никитну вернули в роли Елизаветы.
В-пятых, в принципе не плохая работа оператора (За исключением нескольких моментов).
Минусов фильма тоже не мало:
Во-первых, это слабая любовная линия, как я уже говорил, лучше бы ее убрали вовсе, нежели, так показали, а так же трижды ненужная композиция от Алсу.
Во-вторых, откровенно халтурная работа оператора в некоторых моментах. Вот нам показывают мчащуюся по Петербургу карету, в лучах восходящего солнца, и вот тут же темень темная на берегу Невы, где эту кареты затопляют. Вот опять яркий восход, и снова ночь. Раздражала эта скомканность сильно.
В-третьих, неясно зачем, были использованы вырезанные сцены из первых фильмов. Вот, мы видим гвардию в камышах, при поимке Анны Леопольдовны... но постой, разве это не сцена из "Падение Голиафа", когда разыскивали Петра второго? Она... Да и еще не вяжется, ибо вот ночь, а ищут Анну/Петра уже явно утром.Да как-то рвано смотрится. Может, просто денег не было и отсутствие спецэффектов вовсе не заслуга фильма, просто на них рубля не выделили? Примерно такая же вырезанная сцена во время прохода крестьян. Они даже над качеством поленились поработать, просто перенеся кусок из одного фильма в другой.
В-четверых, длинна фильма. Он, как и предыдущий, слишком долгий и затянутый. Спасает лишь то, что его умудрились разделить на две серии.
В-пятых, мало Елизаветы!!!

В целом, фильм куда боле удачный нежели предыдущий, однако, во много слабее первых серий, хотя и, видно, что хочет тянуться до их уровня. По-мне, так сделайте в фильме больше Елизаветы и меньше любовной линии, и на выходе, мы получим замечательное кино про 18 век, затмевающий новый сериал про Екатерину великую. А ведь и вправду, зачем предумывать велосипед, вкладывая деньги в новый проект, когда есть замечательные задатки еще у незавершенного старого.
Будет ли фильм про дворцовый переворот, приведший Елизавету к власти - не ясно, но его я жду куда сильнее предыдущих.

@темы: кино

16:45 

А вы спрашиваете, чего я на новый дневник перешел?

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
20.01.2015 в 20:13
Пишет крыса-клархен:



URL записи

@темы: О себе, дневники

04:05 

Эмигрантская газета "Иллюстрированная Россия"

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.

@темы: история

04:23 

Кончились праздничные выходные...

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Это были лучшие праздничные выходные! В конце-концов, я, наконец покатался на коньках, а ведь не делал этого со школы. Это было просто великолепно. Я счастлив, да.

@темы: О себе, нравится

11:34 

Планы на новогодние выходные:

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
31 декабря 2014 - Отметить Новый год. (Выполнено)
1 января 2015 - Отойти от нового года, посетить родственников и друзей. Подарить подарки. (Выполнено)
2 января 2015 - Посетить родственников и друзей. Подарить подарки.Сходить в кино. (Частично выполнено)
3 января 2015 - Уделить день себе. Позаниматься спортом, составить программки на следующую четверть. (Частично выполнено).
4 января 2015 - Возвращается в город девушка, уделить день ей. (Выполнено)
5 января 2015 - Пол дня уделить девушке, пол дня сну. (Выполнено)
6 января 2015 - Посетить "Белую пещеру" под Партизанском.. (Выполнено)
7 января 2015 - Заменить сантехнику к туалете.(Выполнено)
8 января 2015 - Уделить день себе. (Выполнено)
9 января 2015 - Рабочий день.. (Выполнено)


Главное условие - Не пить ни грамулички спиртного, начиная с утра 1 января 2015 года. (Не выполнено)
запись создана: 02.01.2015 в 04:19

@темы: на злобу дня, О себе

10:53 

Новогодняя картинка.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Ежегодная новогодняя картинка моего авторства. А как же иначе.



Черновой вариант.

@темы: рисую

16:55 

Вычислитель.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Сходил сегодня на научно-фантастический фильм "Вычислитель". Сходил, если честно из интереса, да и из старых ватнических мыслишек поддержать отечественного производителя. Посмотрел. Что скажу? Это очень-очень осторожная попытка снять достойный научно-фантастический фильм в России. Он не дает ничего нового или глобального, но ни на что глобальное он и не претендует. Не ждите от него даже толики Интерстелара.
Фильм снят за 2 000 000 $, сумма в наше время, даже для отечественного кино - смешная. Хотя, смотрится он куда менее бутафорным чем тот же Обитаемый остров за 30 000 000 $. Хотя, справедливо будет заметить, что в отличии от Обитаемого Острова, действия в данном фильме будут происходить только на пустынных локациях. Персонажи все давно узнаваемы и ни чем не выделяются из сотни аналогичных зарубежных фильмов. Стереоэффекты не режут глаз, хотя два момента в фильме, все-таки явно были заметны своей искусственностью: во время сражения с электрическим хлыстом и во время открытия бункера. Порадовала концовка, спойлер
Что могу сказать в итоге. Если бы это был очередной зарубежный фильм с тем же качеством и актерами, я бы на него в кинотеатр не пошел. Для русской научной фантастики, он тоже не стал ни откровением ни новым словом, однако очень жаль, что такая осторожная попытка снять достойную НФ не отобьет даже свой бюджет, а фильмы в роде "Билет на Вегас" и "Корпоратив" соберут приличную кассу.



читать дальше

@темы: на подумать, кино

01:43 

Смешная история к католическому рождеству.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле.
Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно.
Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др.
Подготовились, чтобы блистать.
Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона.
Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!!
Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина.
В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев.
Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в «перепутывании» амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта.
Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил!
Приложенным, к Празднику специально для Вас: фото Иосифа, несущего благую весть Марии)



@темы: веселое, дети - цветы жизни

15:23 

Сим и занимаюсь!!!

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Пишет Roldo:
18.12.2014 в 20:33


изображение

URL комментария

@темы: О себе, алкоголь

05:34 

ОН ВЕРНУЛСЯ!!!!!

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Он слаб и многое забыл, но он ЖИВ! Он вернулся!!! (с) Ксардас ( Готика II)






Ну вот я и поменял назад свой ник... :)

@темы: на злобу дня, компьютерные игры, дневники, О себе

Пивная

главная