• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:54 

Покопался в архивах....

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
17:49 

Охота на принцессу. Рецензия.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Когда-то, когда я был еще маленьким, по каналу РТР на новый год показывали фильмы Светланы Дружининой из серии "Тайны дворцовых переворотов". Их было всего четыре, и, они повествовали о росте могущества и дальнейшем падении Светлейшего князя Меншикова, которого блистательно играл Сергей Шакуров. В последствии вышло еще два фильма о нелегкой судьбе и печальном конце Петра второго, но впечатлили они меня куда меньше, нежели первые четыре фильма. В последствии я долго ждал нового из этого серии, однако вышла лишь, разочаровавшая меня "Виват Анна", которая уже даже Тайнами Дворцовых переворотов не называлась. Тогда, помнится, я даже, написал гневную рецензию, ругая фильм, за неуместные спецэффекты и песни. Тот фильм, вообще плохо приняли, на сколько я помню. Именно тогда и зародилась надежда, что Дружинина учтет ошибки последнего недоразумения с Чуриковой в роли Анны Иоановны и снимет достойный фильм, напоминающий первый шесть фильмов. И вот он вышел.
"Охота на принцессу" продолжает традиции своего предшественника "Виват Анны" и не именуется "Тайнами дворцовых переворотов". Может оно и к лучшему, хотя фильм в разы лучше предыдущей картины.
Плюсами "Охоты на Принцессу" можно назвать следующие факты:
Во-первых, хороший актерский состав, не сильно изменившийся со времен самого первого фильма "Завещания Императора". Здесь и Владимир Ильин, играющий Остермана, и, наконец-то, вернувшаяся Екатерина Никитина в роли Елизаветы (По ней подробней, чуть далее) и Александр Лазарев в роли Бирона. И, хоть и, жаль замены Нины Руслановой в роли Анны Иановны, но Наталья Егорова в разы лучше сыграла, нежели Чурикова Ну, не шла ей эта роль, не шла). Хотя, в игре Егоровой отчетливо виднелась Екатерина первая, из первых двух фильмов, хотя, возможно, это уже мое восприятие. Из новых, можно отметить Домагарова и Полежаеву.
Во-вторых, ушедшие на второй план (Но, к сожалению, не убранные вовсе) песни и любовная линия. Фильм о дворцовых переворотах - это именно фильм о дворцовых переворотах, и тут нам не нужны вопли Алсу про любовь под парчой. Однако, повторюсь, совсем избавились только от ненужных, разлетающихся от выстрела с дешевыми спецэффектами кружек. Песни о любви и саму любовь (Очень слабо показанную) оставили, хотя и уделили куда меньше времени.
В-третьих, провисания сюжета чувствуются только к концу второй части (На этот раз фильм разделили на две серии).
В-четвертых - Никитина. Да, я выделяю ее в отдельный пункт. Именно сцены с ней, а еще с Бироном (Особенно их совместная сцена) спасают весь фильм. Прекрасный выход Елизаветы с песней "Я за то люблю Ивана" я перематывал и смотрел снова по несколько раз. Здесь и бешеная харизма самой актрисы и великолепный наряд, и прекрасная игра с камерой. В общем в одном только этом моменте было больше интереса чем во всем фильме "Виват Анна". Я очень был рад, когда узнал, что Никитну вернули в роли Елизаветы.
В-пятых, в принципе не плохая работа оператора (За исключением нескольких моментов).
Минусов фильма тоже не мало:
Во-первых, это слабая любовная линия, как я уже говорил, лучше бы ее убрали вовсе, нежели, так показали, а так же трижды ненужная композиция от Алсу.
Во-вторых, откровенно халтурная работа оператора в некоторых моментах. Вот нам показывают мчащуюся по Петербургу карету, в лучах восходящего солнца, и вот тут же темень темная на берегу Невы, где эту кареты затопляют. Вот опять яркий восход, и снова ночь. Раздражала эта скомканность сильно.
В-третьих, неясно зачем, были использованы вырезанные сцены из первых фильмов. Вот, мы видим гвардию в камышах, при поимке Анны Леопольдовны... но постой, разве это не сцена из "Падение Голиафа", когда разыскивали Петра второго? Она... Да и еще не вяжется, ибо вот ночь, а ищут Анну/Петра уже явно утром.Да как-то рвано смотрится. Может, просто денег не было и отсутствие спецэффектов вовсе не заслуга фильма, просто на них рубля не выделили? Примерно такая же вырезанная сцена во время прохода крестьян. Они даже над качеством поленились поработать, просто перенеся кусок из одного фильма в другой.
В-четверых, длинна фильма. Он, как и предыдущий, слишком долгий и затянутый. Спасает лишь то, что его умудрились разделить на две серии.
В-пятых, мало Елизаветы!!!

В целом, фильм куда боле удачный нежели предыдущий, однако, во много слабее первых серий, хотя и, видно, что хочет тянуться до их уровня. По-мне, так сделайте в фильме больше Елизаветы и меньше любовной линии, и на выходе, мы получим замечательное кино про 18 век, затмевающий новый сериал про Екатерину великую. А ведь и вправду, зачем предумывать велосипед, вкладывая деньги в новый проект, когда есть замечательные задатки еще у незавершенного старого.
Будет ли фильм про дворцовый переворот, приведший Елизавету к власти - не ясно, но его я жду куда сильнее предыдущих.

@темы: кино

16:45 

А вы спрашиваете, чего я на новый дневник перешел?

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
20.01.2015 в 20:13
Пишет крыса-клархен:



URL записи

@темы: О себе, дневники

04:05 

Эмигрантская газета "Иллюстрированная Россия"

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.

@темы: история

04:23 

Кончились праздничные выходные...

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Это были лучшие праздничные выходные! В конце-концов, я, наконец покатался на коньках, а ведь не делал этого со школы. Это было просто великолепно. Я счастлив, да.

@темы: О себе, нравится

11:34 

Планы на новогодние выходные:

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
31 декабря 2014 - Отметить Новый год. (Выполнено)
1 января 2015 - Отойти от нового года, посетить родственников и друзей. Подарить подарки. (Выполнено)
2 января 2015 - Посетить родственников и друзей. Подарить подарки.Сходить в кино. (Частично выполнено)
3 января 2015 - Уделить день себе. Позаниматься спортом, составить программки на следующую четверть. (Частично выполнено).
4 января 2015 - Возвращается в город девушка, уделить день ей. (Выполнено)
5 января 2015 - Пол дня уделить девушке, пол дня сну. (Выполнено)
6 января 2015 - Посетить "Белую пещеру" под Партизанском.. (Выполнено)
7 января 2015 - Заменить сантехнику к туалете.(Выполнено)
8 января 2015 - Уделить день себе. (Выполнено)
9 января 2015 - Рабочий день.. (Выполнено)


Главное условие - Не пить ни грамулички спиртного, начиная с утра 1 января 2015 года. (Не выполнено)
запись создана: 02.01.2015 в 04:19

@темы: на злобу дня, О себе

10:53 

Новогодняя картинка.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Ежегодная новогодняя картинка моего авторства. А как же иначе.



Черновой вариант.

@темы: рисую

16:55 

Вычислитель.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Сходил сегодня на научно-фантастический фильм "Вычислитель". Сходил, если честно из интереса, да и из старых ватнических мыслишек поддержать отечественного производителя. Посмотрел. Что скажу? Это очень-очень осторожная попытка снять достойный научно-фантастический фильм в России. Он не дает ничего нового или глобального, но ни на что глобальное он и не претендует. Не ждите от него даже толики Интерстелара.
Фильм снят за 2 000 000 $, сумма в наше время, даже для отечественного кино - смешная. Хотя, смотрится он куда менее бутафорным чем тот же Обитаемый остров за 30 000 000 $. Хотя, справедливо будет заметить, что в отличии от Обитаемого Острова, действия в данном фильме будут происходить только на пустынных локациях. Персонажи все давно узнаваемы и ни чем не выделяются из сотни аналогичных зарубежных фильмов. Стереоэффекты не режут глаз, хотя два момента в фильме, все-таки явно были заметны своей искусственностью: во время сражения с электрическим хлыстом и во время открытия бункера. Порадовала концовка, спойлер
Что могу сказать в итоге. Если бы это был очередной зарубежный фильм с тем же качеством и актерами, я бы на него в кинотеатр не пошел. Для русской научной фантастики, он тоже не стал ни откровением ни новым словом, однако очень жаль, что такая осторожная попытка снять достойную НФ не отобьет даже свой бюджет, а фильмы в роде "Билет на Вегас" и "Корпоратив" соберут приличную кассу.



читать дальше

@темы: на подумать, кино

01:43 

Смешная история к католическому рождеству.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле.
Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно.
Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др.
Подготовились, чтобы блистать.
Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона.
Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!!
Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина.
В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев.
Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в «перепутывании» амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта.
Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил!
Приложенным, к Празднику специально для Вас: фото Иосифа, несущего благую весть Марии)



@темы: веселое, дети - цветы жизни

15:23 

Сим и занимаюсь!!!

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Пишет Roldo:
18.12.2014 в 20:33


изображение

URL комментария

@темы: О себе, алкоголь

05:34 

ОН ВЕРНУЛСЯ!!!!!

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Он слаб и многое забыл, но он ЖИВ! Он вернулся!!! (с) Ксардас ( Готика II)






Ну вот я и поменял назад свой ник... :)

@темы: на злобу дня, компьютерные игры, дневники, О себе

02:55 

Конкуренция.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Интересно, кого подразумевают батюшки под попрошайками в храме?



@темы: фото, религия

13:12 

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
12:04 

А у меня радость:

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Год уже живу в этой гостинке, где на диване переломано несколько жердей. Если не хочешь проваливаться ночью - изволь подложить под матрас дощечку. И вот спустя год, я, наконец, собрался и починил диван! Больше ничего не нужно подкладывать! Радуюсь себя и своим прямым рукам!
О себе чуть попозже. Ник сменю.Честно.

@темы: О себе

11:39 

Боинг

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Ребята, а что там с этим боингом? Все никак не могу понять, что все, вдруг, внезапно, вспомнили? Фотографию какую-то кто-то кому-то подарил... что с ней не так? нарисована в пеинте? Объясните, пожалуйста...

@темы: на злобу дня, политика

07:49 

Солнечный удар. Рецензия.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
После "Утомленных солнцем - 2", когда я узнал, что Михалков снимает новый фильм, у меня возникло и долгое время сохранялось, мнение, что "Михалков обиделся и решил снять уже "Не великое" кино, а, что-то для себя. Не массовое и не столь претенциозное". После этого, про новый фильм Михалкова я благополучно забыл и вспомнил только после трейлера. Трейлер меня несколько встревожил. Опять, думаю, старый покусился на историю и память. Ну, согласитесь, в трейлере фильма Михалкова в шинелях на трамвае разъезжает разношерстная толпа большевиков с красными флагами, что тут еще ожидать, как не очередного калометания в историю гражданской войны. Но и после этого, на целый месяц, я забыл про то, что новый фильм Михалкова скоро выйдет в эфир. Не помнюя, в течении этого месяца, рекламы, показанной по телевизору и призывающей идти на новый фильм Михалкова, не помню и громких плакатов "Великое кино о великой революции". В общем, премьера "Солнечного удара", прошла для меня незаметно.
Вспомнить о том, что Михалков снял новый фильм меня заставила одна из рецензий на ЖЖ. Рецензия была критическая. Новый фильм Михалкова в нем ругался. Но критика, эта была серьезная. Не в бровь, а в глаз. Там не было дешевых кривляний, на тему - "Все не так, опять старик перекрестился перед боем, а значит, фильм пропагандирует церковь!". Рецензия довольно критично прошлась по образам Розалии Землячки, генерала Селиванова "Вешателя", и, представленному образу белогвардейцев - не сильному и страшному противнику большевиков, а плаксам и нюздям, все никак не могущим понять "Почему же все так произошло". Как ни пытался я найти ее в массе других рецензий, после просмотра фищьма, но, к сожалению, так и не нашел. Я не знаю ни имя автора этой рецензии, ни его ника. Знаю, только, что его грамотная и беспощадная к новому фильму рецензия, заставила меня усомниться. Раз фильм так грамотно разбирают, значит, это уже не "Срущие с самолета немцы", значит, что-то там такое есть, что-то противное моему ватническому мировоззрению, но что-то, не пустое?
читать дальше

@темы: кино, на подумать

05:37 

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Утро субботы началось с 2.5 пива.... Что-то но это значит.

@темы: О себе, алкоголь

17:02 

Интерстеллар

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
19:17 

Солнечный удар.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Я бы не посмотрел этот фильм если бы не масса дешевых (именно дешевых) рецензий на него. отчет позже, но пару фактов:
* - Фильм скучноватый, затянутый, но не плохой.
* - Белогвардейцы, действительно, показаны рефлексирующей тряпкой, а не солдатами и бойцами.
* - Красноармейцы, как свойственно показаны свиньями и как свойственно переигрывают. Хотя единственный понравившийся в фильме персонаж - это - красноармеец Георгий Сергеевич,
* - Ответ на ключевой вопрос фильма - "Как это получилось", так и не дан.
* - Михалковщина. Но не самого паршивого толка. Фильм в отличии, от Предстояния, не мерзок.

@темы: кино

17:39 

Особенности национальной охоты

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Решил пересмотреть одноименный фильм.

@темы: кино

Пивная

главная