Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:51 

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
На гонке героев надо будет именно плыть :( Это печально. Нет. Это более чем ужасно! Я не умею плавать :(((((

@темы: не очень, Гонка героев

12:16 

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Терминатор Генезис. Рецензия.
Не смотря на то, что американские попкорны я уже давненько перестал радовать своей денежкой в кино, редко, но случаются, что кинотеатр ради них, я все же посещаю. Обычно, это происходит, с чем-то уже знакомым или от кого-то знакомого. К примеру, я посетил фильмы «Хоббит», хотя ни второй, ни третьей ее частью я не был, сколько-нибудь знакомым. Не избежал я и просмотра «Восхождение Юпитер», ибо он от создателей Матрицы. Глянул такие фильмы как: Интерстеллар и Мстители-2. Какие-то фильмы мне понравились, какие-то – нет. Но всех их объединяло одно – когда-то, меня зацепили или предшественники этих фильмов, или фильмы, от создателей новинки. И вот в число этого кино вошел новый «Терминатор». Я бы наверняка его пропустил, тем более, что ничего от него и не ждал. Но это же Терминатор! Я не могу на него не сходить! Это часть моего детства! И вот фильм посмотрен. Что же могу сказать.
Из понравившегося, можно озвучить:
Во-первых, Шварценеггера! Железный Арни не подкачал. Сколько лет он является лицом этого фильма? 20-30? А все равно, смотришь с удовольствием, но уже по-своему. В фильме 2003 года, он тоже был уже не молод, хотя, если посмотреть, прошло более 10 лет, с последнего фильма. Арнольд постарел, Терминатор, как видно тоже. Но как хорошо было сказано в фильме – «Старый, но не бесполезный». Думаю так же можно, и охарактеризовать игру Шварценеггера.
Во-вторых, бережное отношение (Относительно, конечно же) к некоторым сценам оригинальной дилогии. Те же, удачно переснятые сцены с панками, магазином одежды ит.д. Те же, но с новым привкусом. Т-800 против Т-800, такого еще не было, надо сказать. За последние фильмы, Т-800 бился и с Жидким металлом Т-1000 и с уничтожительницей Терминаторов Т-Х, и с полуроботом получеловеком без какого-то ни было серийного номера, но с живым сердцем. Однако я не вспомню момента, что бы он бился со своей же моделью. Это интересно, хоть и не продолжительно. Старый терминатор мутузит Терминатора молодого на фоне событий еще первого фильма.
В-третьих, сделать из спасителя человечества главного злодея, наверное, интересный ход. Если бы его сразу не слили в сеть, даже удивился бы.
Если учесть это, то фильм был бы вовсе даже не плох. Но, к нему, лично у меня есть и ряд очень серьезных претензий!
Во-первых, и в главных, Генезис напрочь игнорирует Последние два фильма. Можно сколько угодно, было ругать «Восстание машин» и «Да придет Спаситель», но они были, и с их существованием нужно считаться! Последний фильм, не смотря на все недочеты, логические не состыковки мне очень даже понравился, ведь именно там, нам показали – что же творится в этом мрачном будущем? Как получилось, что Джон Конор сумел организовать человечество, выстоять и победить? Именно деталями битвы людей и машин в будущем, последний фильм и купил. Громоздкие Т-600 с резиновыми мордами-масками, действительно могучий Т-800, переделанные колесные Т-1 и мотто-терминаторы, все это спасало фильм, согласен с некоторыми провисаниями и дырками в сюжете. Но где вы, Кэтлин Брустер, еще не рожденный сын Джона Конора и тот самый Т-800, который должен был убить спасителя человечества? Генезис вырезал вас из истории, но не из памяти.
Во-вторых, не смотря на бережное отношение к оригиналу, нам все равно так и не показали и не раскрыли историю Т-1000. Теперь вместо Роберта Патрика, нам предоставлен молодой южнокорейский актёр Ли Бёнхон, хотя откуда он взялся нам так и не ясно. Скайнет перед своей гибелью отправляет Т-800, но, судя по фильму, не было времени, что бы отправить другого терминатора. Возможно, это объяснят в дальнейших фильмах, как и то, кто запрограммировал Папса. Ну, или перекинули с другой базы и с другой машины времени. Ну, и уже, это лично мое придирки, но очень жаль, что никак не задействовали Роберта Патрика или его образ.
В-третьих, технически все и осталось на уровне второго терминатора. Где-то он даже лучше выгладил, как это не парадоксально. Погоня за автобусом? Ха, уже было, не побоюсь даже сказать, что в том же, всеми презираемом «Восстании машин», погоня выглядела куда эффектнее. Терминатор выходит из огня в своем истинном виде? Да, было уже, даже надоело. Да и выглядело раньше, интереснее. Возможно, только само отправление на машине времени, стало чем-то действительно новым.
В-четвертых, сам ход с иной линией времени показан довольно бессвязно и грубо. А ведь все ругали за отсутствие Логики у Скайнета и главных героев «Да придет спаситель».
К чему же я остался безучастен, или какие новшества мне едва ли бросились в глаза:
Во-первых, актеры. Ну Кхалиси и Кхалиси и бог с ней, но какой-то качковатый и глуповато выглядящий Кайл Риз и бог с ним. Ну, какой-то толстяк, а не Джон Конор, ну и ладно… Видали и хуже, видали и лучше. Ну, кроме Арни. Он бесподобен!
Во-вторых, образ и идея нового Терминатора-врага в виде Джона Конора. Сколько их уже было этих, непобедимых Терминаторов? Т-800 самый живучий!
В-третьих, к самому фильму. Честно. Вот поставлю 4 из 5, только за то, что это Терминатор. И все. Мое почтение.

@темы: кино

11:28 

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Как вы тут без меня?

@темы: дневники

15:26 

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Сегодня я съехал с квартиры. Жаль платить 30000 за те два месяца, что жить в ней не буду. Завтра уезжаю в археологическую разведку.

@темы: О себе, экспедиция

10:56 

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Я решил, что буду участвовать в знаменитой "Гонке героев ", что в этом году будет проводиться под Владивостоком. Форма у меня не та, но есть месяц, что бы погонять себя.

@темы: О себе, на подумать

03:40 

26 лет, да.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Теперь можно не только лимонад!:):):gh:

@темы: О себе, на злобу дня

04:31 

ДВФУ-шная набережная.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
С тех пор, как на Русском острове в бухте Аякс, был установлен новый кампус Дальневосточного Федерального университета, я не раз слышал о том, что там находится замечательная набережная и замечательные искусственные водопады. Что в целом, студенческий городок прекрасен для вечерней прогулки, или для отдыха в течении дня. В то время, когда я еще учился в магистратуре, я не раз посещал остров, и не раз хотел спуститься к набережной, но вот как-то не доходило.
Вчера, с друзьями, мы решили проехаться и прогуляться там с девушками, устроив вечерний пикничок. Наделали бутербродов, взяли термосы с кофе и чаем, пледы, чтоб сидеть и отправились на пикник.



Слухи оказались и в половину, не так хороши, как реальность. Все эти фонтаны, мостики, корты, аллеи, водопад с подсветкой, вот чего не хватает, действительно городскому человеку, решившему вздохнуть чистым воздухом вдали от пыльного смрада города, для пешей вечерней прогулки. Особую радость, доставляло и то, что я прекрасно помнил эти места, во время спасательной археологической экспедиции на Аяксе. Вот здесь был непроходимый лес, на месте водопадов располагался наш раскоп, а вдали от нынешней набережной стояли только строившиеся кампусы университета.
Не испортил настроения мне и, сперва, заморосивший, а за тем ударивший дождь. Всё недельное плохое настроение смылось им под чистую, не оставив ничего от того стресса, что пришлось испытать на прошлой неделе. В общем, обязательно, вернусь туда еще раз.


@темы: экспедиция, фото, нравится, О себе, Владивосток

10:37 

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
05:03 

Проходя "Ведьмака".

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Прошел первую главу первого Ведьмака. Кроме того, что Геральт по прежнему не может собирать цветочки-ягодки, я заметил, что несколько по инчае стал относиться к выбору в конце главы. Несколько лет назад, когда я проходил Ведьмака впервые, для меня не было как такого выбора - на чью сторону мне стать - Абигайл или жителей деревни. Жирный пьяница, убивший брата, священник и говенкар, торгующие детьми и стражник, изнасиловавший девушку. Как таких можно поддержать. Вырезал всю деревню, вместе с преподобным и даже ни на секунду не усомнился в свойе правоте.
А вот в этот раз заметил ряд вещей, на кои не обратил внимание - тогда: А кукла-вуду, похожая на пьяницу, действительно лежит у ведьмы, яд девушке, продала именно она, да и спастись от толпы, она решила простым способом - переспать с Ведьмаком. В конечном итоге, ряд факторов все равно перевесил, и ведьму я спас. Но уже не как единственный путь, а как меньшее зло.
Прохожу далее, описываю впечатления от нового прохождения.
PS - Несколько удивлен в этот раз, представленным нам в образе призрака короля Дикой Охоты, так как после прочтения книг, ясно же, что никакие это не призраки, а просто, очень кровожадные эльфы.

@темы: компьютерные игры

11:18 

Ведьмак

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Пока все восторгаются третьим Ведьмаком, установил себе на комп второго. Ведь я так и не играл в него, поскольку комп не тянул ранее.
Есть мыслишка, может перепройти первого, освежить воспоминания и так далее? На самом деле, так и сделал бы, но есть одно Но. Времени у меня не так много. Всего месяц. Так я пройду первого ведьмака, но не успею до экспедиции заняться вторым.
Помогите решить вопрос...

Вопрос: Пройти еще раз первого Ведьмака, освежив, воспоминания, или перейти сразу ко второму?
1. Первый ведьмак.  4  (50%)
2. Второй ведьмак.  3  (37.5%)
3. Узнать ответ.  1  (12.5%)
Всего: 8

@темы: компьютерные игры

10:40 

Наш любимый учитель.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
К концу года, решил все-таки что-нить нарисовать.



читать дальше



Черновой вариант

@темы: рисую

16:45 

Несколько фоток с похода.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Ходили с детьми в двухдневный поход на остров Шкота с палатками.
Открыли сезон, так сказать. Несколько фоток оттуда.


Закат.

читать дальше

@темы: экспедиция, фото, дети - цветы жизни, О себе

04:45 

Воинское приветствие.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
04:59 

Прошу распространить гражданам из Владивостока, у кого есть знакомые дачники.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Товарищи дачники, будьте осторожны, в дачном поселке на станции «Сиреневка» действует аферист!


Возможно, многие знают некоего Михаила, берущего деньги за «охрану» дачного поселка на станции «Сиреневка». Возможно, некоторые пользовались его услугами о возведении забора, вокруг их домов. Месяц назад Михаил обманул доверие пенсионерки, взяв с нее деньги за установку забора, и скрылся, поменяв номер телефона. Прошу, будьте бдительны, не доверяйте услугам этого афериста, его лживым словам и обещаниям. Человек, способный нажиться на наивных пенсионерах, не имеет ни совести, ни чести! Прошу, распространяйте информацию об этом гражданине среди своих соседей.
Народ должен знать своих «героев».


Картинка станции "Сиреневка"

@темы: Владивосток

04:43 

Мультимедийная карта войны.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
12:18 

Про расовый и национальный вопрос.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Я так, видимо и не пойму - чем белый ублюдок будет отличаться от ублюдка черного, а честный человек белый от честного человека черного. Видимо мои прадеды и деды, тоже так и не поняли это, раз загнали белых ублюдков под развалины Берлина.

@темы: история, на злобу дня, на подумать, национализм

10:30 

Поклонимся великим тем годам!

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.

@темы: видео, история

16:15 

Пост к 9 мая.

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Наверное, писать банальные вещи с объяснением, почему, на мой взгляд, необходимо об этом светлом и в то же время грустном празднике не забывать, я не буду. Не вижу особого смысла. Для кого слова: Родина, Отечество, Отчизна не пустой звук, тем слова и не нужны, они сами все понимают. А для граждан, придерживающихся иной точки зрения, мои разъяснения будут как об стенку горох.
Напишу я о другом. Праздник, пожалуй, ворвался в мою жизнь задолго до 9-го мая. Еще за пару месяцев до него, я был волонтёром в процессе награждения администрацией города ветеранов войны в честь 70-летия победы. За несколько недель до, я начал подготавливать учениц с моего класса к участию в конкурсе патриотической песни, где они великолепно спели замечательную песню – «О той весне». На прошлой неделе попросил прийти к нам в класс блокадницу (к тому же мою соседку), да и вся эта неделя так же прошла в приготовлении к светлому празднику. В итоге, возможно, в силу жуткой усталости в эту рабочую неделю, или моральным перенасыщением духом праздника, но я ловлю себя на мысли, что не уверен, пойду ли завтра утром на парад. С одной стороны надо! Я ни одного года сознательного возраста и выбора (Кроме того, что провел в армии) не пропускал парада. Пройтись по городу, проникнуться духом народного единства, духом победы, все это, безусловно, необходимо! Но с другой стороны, пожалуй, я и вправду всем этим насытился. Ветеранов я поздравил и поблагодарил уже задолго до 9-го мая. Смысл, почему нужно праздновать эту победу я, и почему мы празднуем именно 9 мая, а не 2 сентября, надеюсь, передал в эти месяцы ученикам. Да и терзает душу, что что-то не так.
А не так то, что в этом году, я впервые подошел ко дню победы с бюрократической точки зрения. Я всегда радел душой и чистыми помыслами к этому дню, он для меня всегда был чем-то знаковым, каким-то ярким днём в году, символичным и в то же время наполненным смыслом и жизнью. Но когда ты выступаешь, отчасти как организатор всего этого, стараешься, что бы праздник стал для других тем же, чем всегда был для тебя, понимаешь, что сам несколько утратил то светлое, чистое, но суровое, что всегда нес для тебя 9-ое мая. Отдавая другим, как это не смешно звучит, теряешь сам.
PS – наверное, завтра я все таки отлежусь дома, подкоплю силы для следующей рабочей недели.
Всем желаю чистого, не опороченного бюрократией праздника.
С днем победы, товарищи!

@темы: на подумать, история, Разное, О себе, Владивосток

05:52 

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.

@темы: веселое, видео

07:28 

Мы все выглядим одинаково, когда блюём себе на ботинки. © Стивен Кинг.
Заметил занятный факт с автоисправлением в опере:






Если набрать слово "Евромайдановцев", то опера предложит исправить на слово "Бандеровцев".

@темы: на подумать, Интернет

Пивная

главная